Cupcakes de cumpleaños divertidos
La torta está muy bien para soplar las velas y para sorprender a los
invitados, pero si no quieres andar sirviendo, puedes optar por preparar unos cupcakes de cumpleaños.
Estos divertidos bocaditos pueden actuar como mini tortas individuales. Puedes
decorarlos además de maneras divertidas para sorprender a los más pequeños.
Los
cupcakes… estos deliciosos pastelitos han llegado para quedarse. Son como tortas
pero en versión individual, con sabores para todos los gustos ¿qué más se puede
pedir?…
En este caso vamos a preparar unos deliciosos cupcakes de fresa, que
además son muy fáciles de hacer.
Están riquísimos y son muy vistosos para cualquier cumpleaños o fiesta
familiar ¿quién va a resistirse a estos deliciosos Cupcakes de fresa?
-Para las “magdalenas”:
130 g mantequilla a temperatura ambiente1 pizca de sal250 g azúcar glas2 huevos a temperatura ambiente2 yemas a temperatura ambiente1 cucharada de pasta de fresa180 g harina (normal)1,5 cucharadita de levadura química100 ml de leche tibiaPara la cobertura:4 claras de huevo160 g azúcar140 g mantequilla a temperatura ambiente1 cucharada de pasta de fresa6 fresas hechas puré (aplastadas)
- MANOS A LA OBRA!
-Paso 1. Hacer la masa de los Cupcakes:
Precalentar el horno a 170 º C. Preparar una bandeja para hornear magdalenas, con cápsulas de papel.Batir la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que la mezcla sea de color casi blanco, y con textura suave y esponjosa.Mezclar lentamente los huevos enteros en la mezcla de mantequilla, una cada vez, batiendo hasta que se mezclen completamente antes de añadir el siguiente. Añadir las yemas de huevo una a una y mezclar bien. Agregar la pasta de fresa y mezclar.En otro recipiente mezclar la harina y la levadura y tamizar dos veces.Añadir un tercio de la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y huevo, y mezclar hasta que esté bien incorporada. Añadir la mitad de la leche tibia y mezclar. Repetir con otro tercio de la mezcla de harina. A continuación añadir el resto de la leche y mezclar. Por último añadir el resto de la mezcla de harina.
-Paso 2. Hornear los Cupcakes:
Verter la mezcla en las cápsulas de papel (colocadas en la bandeja). Hornear unos 20 minutos o hasta que al insertar un pincho (por ejemplo de brocheta) este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 10 minutos. Pasar a una rejilla para enfriar totalmente.
-Paso 3. Preparar la cobertura de los Cupcakes:
Entretanto preparar la cobertura: Cocinar las claras y el azúcar en una pequeña cacerola a temperatura media (en vitrocerámica 7 sobre un total de 9), removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto (cuando al coger la mezcla entre los dedos y frotarla esté suave).Pasar a un robot de cocina con el accesorio de varillas (en Thermomix sería con mariposa) y batir a velocidad 8 hasta que esté a temperatura ambiente y forme picos duros. Bajar a velocidad 3 e ir añadiendo la mantequilla troceada, esperando a que se vaya integrando antes de añadir más. Cuando esté toda incorporada subir progresivamente a velocidad 8 y batir hasta que esté bien mezclado.Añadir la pasta de fresa y las fresas hechas puré y batir brevemente. Si queda demasiado líquido después de añadir la mantequilla y no espesa después de batir, refrigerar 5-7 minutos y volver a batir hasta que esté esponjoso.Es importante, para que no se nos “corte” el merengue, que este esté muy bien montado antes de añadir la mantequilla, que la mantequilla esté a temperatura ambiente y que la añadamos en trozos pequeños y muy lentamente.
- Paso 4. Decorar los Cupcakes:
Con una manga pastelera o una bolsa de refrigerar a la que habremos cortado la punta, extendemos la cobertura sobre los cupcakes, decorando luego con una fresa y sprinkles de colores.
Bolitas de chocolate
- Ingredientes para las bolitas de chocolate y fresas (25 unidades aproximadamente)
Bizcocho de chocolate100g de mantequilla100g de azúcar moreno70g de harina30g de cacao puro en polvo1 cucharadita de levadura2 huevos½ cucharadita de aroma de vainillaCrema de fresas2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente2 cucharadas de azúcar glas1 cucharadita de fresa en pasta o de pure de fresa natural o congeladaPara la cobertura200g de chocolate negro fondantBolitas de colores
- Elaboración de los cake balls de chocolate y fresas
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 10-15cm de diámetro.Para elaborar el bizcocho tamizar los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservar.Mezclar la mantequilla y el azúcar.Agregar los huevos uno a uno.Incorporar en dos adicciones los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea.Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.Para la crema de fresas tamizar el azúcar glas y mezclar con la mantequilla y con la fresa y batir hasta tener una textura bien incorporad, reservar.Una vez frío desmenuzar el bizcocho y hacer migas y agregar una par de cucharaditas de la crema de fresas y mezclar bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.Formar bolitas con las manos.En un bol apto para microondas derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, ir comprobando en cada intervalo hasta que se derrita el chocolate y mezclar bien, dejando que temple durante 5 minutos.Con un palito de brocheta pinchar las bolitas y sumergirlas una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores.
Hamburguesas de cerdito
- INGREDIENTES
Panecillos de hamburguesaHamburguesasQuesoSalchichasHuevo cocidoAceitunas negrasPalillos
- Elaboración Hamburguesas de cerdito paso a paso
Cortamos unas rodajitas de huevo cocido y partimos unas aceitunas negras por la mitad, reservamos.En una sartén o plancha cocinamos las hamburguesas, vuelta y vuelta. Hacemos lo mismo con las salchichas.Ya sólo nos queda montar nuestra hamburguesa cerdito, sobre el panecillo, ponemos la hamburguesa, una loncha de queso, puedes añadir lechuga, rodajas de tomate, etcétera. Cubrimos con la parte superior del panecillo. A modo de orejas ponemos los extremos de las salchichas, para que no se nos caigan, podemos pincharlas con un palillo (si hay niños muy pequeños, tengan la precaución de quitarlos antes de dárselos). La nariz la haremos con la parte central de la salchicha, con un cuchillo le haremos dos agujeritos. Ya sólo nos queda poner el huevo y la aceituna que habíamos reservado, a modo de ojos.Sin duda todos en tu fiesta querrán probar tus hamburguesas tan originales, este bocadito es para cualquier ocasión, desde una fiesta muy grande hasta una pequeña reunión.
Cake pops de marshmallow
- Ingredientes:
Nubes (“marshmallow” en algunos otros países de habla hispana)Chocolate para fundirGranillos de coloresPalitos de brocheta
- Preparación:
Tan fácil como insertar un palito de brocheta en cada nube, derretir el chocolate y mojar cada nube en el chocolate y espolvorear el granillo por encima mientras el chocolate aún no se ha endurecido.Pare que los palitos queden en vertical, podéis presentarlos en un vaso lleno de azúcar. Quedarán más bonitos si cortáis los palitos de diferente tamaño. ¡Y a la fiesta!
Galletas de barco pirata
- Ingredientes
350 gr de harina185 gr de mantequilla1 cucharadita de esencia de vainilla215 gr de azúcar1 huevo200 gr de chocolate con leche80 gr de nata líquida para montar
- Preparación de las galletas con chocolate
Introducimos la harina en un cuenco y añadimos el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla blanda. Comenzamos a mezclar con las yemas de los dedos, aunque al principio parezca que no se une, en unos minutos tendréis una estupenda masa homogénea. Sacamos y ponemos entre dos papeles vegetales y extendemos con el rodillo. La dejamos con un grosor de medio centímetro más o menos.
Como no tenía cortadores ovalados lo he hecho de forma casera, he dibujado en un papel acetato tres óvalos, de 10, 8 y 6 cm que he recortado. Ponemos sobre la masa estirada y con la ayuda de un cuchillo marcamos la forma y vamos cortando las galletas, haremos el mismo número de galletas en los tres tamaños. La masa restante la volvemos a unir y seguimos cortando hasta que terminemos toda la masa.
Disponemos las galletas en la bandeja de horno, en el centro agujereamos con la brocheta que luego vamos a utilizar, e introducimos en el horno precalentado, a 180º durante 10 o 12 minutos, en cuanto los bordes comiencen a dorarse las sacáis porque se endurecen al enfriarse.Para preparar la crema de relleno ponemos en un cazo el chocolate troceado junto con la nata y removemos hasta que esté todo integrado. Ponemos en un bol y dejamos enfriar. Untar con eta crema las galletas y pegar unas con otras.
Ya sólo nos queda terminarlas, podéis hacer las banderas como más os guste, yo al principio las puse blancas con el dibujo en negro pero las vi un poco sosas así que al final recorte la silueta de la cartulina blanca y la pegue en la negra. Si tenéis rotulador blanco sólo tendréis que pintar sobre la negra. Unimos con un poco de papel celo a la brocheta y clavamos uniendo las tres galletas.